Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat

Kegiatan pengabdian masyarakat dilakukan di Kelurahan Takome, Kecamatan Ternate Barat. Kegiatan ini dipelopori oleh Dosen Program Studi Pendidikan Geografi dan diikuti oleh masyarakat kelurahan setempat. Adapun kegiatan kali ini mengusung tema “Ekowisata Pantai”. Adapun tim dosen yang melakukan pengabdian kali ini adalah Tamrin Robo, S.Pd., M.Sc., Syarifuddin Adjam, S.Pd., M.Sc, Asnita Ode Samili, M.Pd dan Muhammad Ikhsan, S.Si., M.Pd.  tujuan pengabdian kali ini adalah bagaimana masyarakat dapat mengelola dan memanfaatkan alam dan lingkungan sekitar secara mandiri sebagai objek wisata melalui pengelolaan ekowisata pantai. Kegiatan ini berlangsung kurang lebih selama 2 jam. Antusiasme warga cukup tinggi terlihat dari jumlah peserta yang hadir dan keaktifan dalam melakukan sharing session.